11.11.2023г заселилась в отель Беларусь, где партнером в вопросе ресторана с обслуживанием в номерах является ресторан Панорама, был поздний заезд о чем предупредила заранее. При бронировании было указано, что из доступных услуг есть ресторан и обслуживание в номерах.
На стойке регистрации задала ряд вопросов касаемых заказа в номер и завтрака. Получила положительный ответ без временных ограничений, о них не сказали.
Поднялась в номер, ознакомилась с информационным буклетом и позвонила в ресторан в 22:50, в информационном буклете указано, что заказы принимаются до 23:00, а сам ресторан в этот день работал до 02:00.
Я задала вопрос: «Где могу ознакомится с меню ресторана чтобы сделать заказ?», я не уточнила, что я хочу поесть или напитки.
Молодого человека не интересовал также данный момент, он просто сразу сказал: «Кухня не работает, нигде».
Я уточнила про время ведь нигде не написано, что заказ нужно сделать до определенного времени, есть информация, что это возможно сделать до 23:00 и следовательно отказ в заказе необоснован. После чего я поинтересовалась по какой причине мне не предложили даже напитки, ведь я не говорила, что хочу есть, я просто хотела узнать где можно ознакомится с меню ( сделать заказ в номер или может я хотела бы поесть после 12:00), но на перспективу по всей видимости сотрудники не мыслят им важно просто отказать и обеспечить ресторану недополученную прибыль.
Молодой человек решил ретироваться и сделать вид, что он собирался спросить про напитки, просто сначала он решил мне отказать в заказе по кухни, хотя опять же повторюсь мой вопрос не был связан с кухней, он был связан с ознакомлением меню ресторана. После ряда его надменных фраз, я спросила с кем я могу поговорить еще чтобы оставить жалобу на него и на недостоверную информацию в буклете. В этот момент сотрудник ресторана решил, что уместно спорить и доказывать, что он прав и как итог просто бросил трубку.
Я позвонила администратору отелю по данному инциденту, где получила пояснение, что ресторан это сторонняя организация и если я хочу оставить жалобу то должна обратится в ресторан
Я поднялась в ресторан, где меня встретил изрядно пьяный мужчина невысокого роста с алкогольным амбре, который представился просто сотрудником и что с ним можно решить данный вопрос. Я попросила книгу жалоб, мне ее решили по первому требованию не давать. Изрядно выпивший сотрудник решил мне пояснить, что не правильно портить жизнь сотруднику жалобами и что я как человек работающий в ресторанном бизнесе более 13 лет должна это понимать, так же он начал выяснять где же я 13 лет работаю, что не понимаю ситуацию и не вхожу в положение. Когда надавить на жалость и профессиональную солидарность не вышло, была предпринята попытка откупится водой и фруктами.
После очередного отказа с моей стороны и напоминании о том, что книга жалоб и предложений предоставляется по первому требованию, тон разговора сменился и был отдан приказ официанту чтобы мне предоставили книгу.
Это по вашему сервис и отношение? Такое отношение и поведение сотрудников ресторана это сервис? Вы когда писали лозунг для ресторана «Всегда на высоте» вы имели виду высоту хамства, алкоголизм сотрудников ресторана и отказ в приеме заказа, отсутствие продаж?
Мне жаль бизнес который берет на работу сотрудников, которым не важен не доход компании, ни репутация.
Я никому не рекомендую данный ресторан.
К отелю тоже есть вопросы, зачем брать себе в партнеры компанию, которая не может достойно согласно с прописанными условиями выполнять обязательства перед гостями, где конфликты решает нетрезвый сотрудник, который по этой же причине скрывает свое имя?
Это просто кошмар и низ сервиса!!!
Я обязательно напишу в контролирующие органы о данном инциденте
На стойке регистрации задала ряд вопросов касаемых заказа в номер и завтрака. Получила положительный ответ без временных ограничений, о них не сказали.
Поднялась в номер, ознакомилась с информационным буклетом и позвонила в ресторан в 22:50, в информационном буклете указано, что заказы принимаются до 23:00, а сам ресторан в этот день работал до 02:00.
Я задала вопрос: «Где могу ознакомится с меню ресторана чтобы сделать заказ?», я не уточнила, что я хочу поесть или напитки.
Молодого человека не интересовал также данный момент, он просто сразу сказал: «Кухня не работает, нигде».
Я уточнила про время ведь нигде не написано, что заказ нужно сделать до определенного времени, есть информация, что это возможно сделать до 23:00 и следовательно отказ в заказе необоснован. После чего я поинтересовалась по какой причине мне не предложили даже напитки, ведь я не говорила, что хочу есть, я просто хотела узнать где можно ознакомится с меню ( сделать заказ в номер или может я хотела бы поесть после 12:00), но на перспективу по всей видимости сотрудники не мыслят им важно просто отказать и обеспечить ресторану недополученную прибыль.
Молодой человек решил ретироваться и сделать вид, что он собирался спросить про напитки, просто сначала он решил мне отказать в заказе по кухни, хотя опять же повторюсь мой вопрос не был связан с кухней, он был связан с ознакомлением меню ресторана. После ряда его надменных фраз, я спросила с кем я могу поговорить еще чтобы оставить жалобу на него и на недостоверную информацию в буклете. В этот момент сотрудник ресторана решил, что уместно спорить и доказывать, что он прав и как итог просто бросил трубку.
Я позвонила администратору отелю по данному инциденту, где получила пояснение, что ресторан это сторонняя организация и если я хочу оставить жалобу то должна обратится в ресторан
Я поднялась в ресторан, где меня встретил изрядно пьяный мужчина невысокого роста с алкогольным амбре, который представился просто сотрудником и что с ним можно решить данный вопрос. Я попросила книгу жалоб, мне ее решили по первому требованию не давать. Изрядно выпивший сотрудник решил мне пояснить, что не правильно портить жизнь сотруднику жалобами и что я как человек работающий в ресторанном бизнесе более 13 лет должна это понимать, так же он начал выяснять где же я 13 лет работаю, что не понимаю ситуацию и не вхожу в положение. Когда надавить на жалость и профессиональную солидарность не вышло, была предпринята попытка откупится водой и фруктами.
После очередного отказа с моей стороны и напоминании о том, что книга жалоб и предложений предоставляется по первому требованию, тон разговора сменился и был отдан приказ официанту чтобы мне предоставили книгу.
Это по вашему сервис и отношение? Такое отношение и поведение сотрудников ресторана это сервис? Вы когда писали лозунг для ресторана «Всегда на высоте» вы имели виду высоту хамства, алкоголизм сотрудников ресторана и отказ в приеме заказа, отсутствие продаж?
Мне жаль бизнес который берет на работу сотрудников, которым не важен не доход компании, ни репутация.
Я никому не рекомендую данный ресторан.
К отелю тоже есть вопросы, зачем брать себе в партнеры компанию, которая не может достойно согласно с прописанными условиями выполнять обязательства перед гостями, где конфликты решает нетрезвый сотрудник, который по этой же причине скрывает свое имя?
Это просто кошмар и низ сервиса!!!
Я обязательно напишу в контролирующие органы о данном инциденте
Анонимный пользователь,
Для желающих отметить в данном заведении какое-либо мероприятие один очень ВАЖНЫЙ СОВЕТ: всегда имейте запасной вариант, так как попасть сюда, как показала наша практика и другие отзывы, обнаруженные позже(((, совсем не просто....Позвонили почти за месяц, спросили, можно ли забронировать места и когда можно подъехать для составления меню и внесения предоплаты. Да, говорит нам администратор, мы вас забронировали, спросив, кстати, только мое имя, подъезжайте ЗА НЕДЕЛЬКУ для составления меню и внесения аванса. Через несколько дней я снова им набрала чтобы уточнить, что входит в объявленную стоимость и опять спросила, когда лучше приехать. Ответ был тот-же.И вот, пригласив до этого всех гостей, остается время «ЗА НЕДЕЛЬКУ». Уже в дороге я звоню в ресторан администратор мне там и говорят: -«Так, а как так, так у нас спецобслуживание, однако, на эту дату.... Ничем не поможем». Слов просто нет.... Дальнейшее общение продолжалось с зам. директором, Анна Алексеевна, по-моему, которая вначале бесконечно повторяла что у меня нет аванса, ничего не знаю, типа, а потом обвинила нас в том, что!!!мы не предложили!!! Администратору записать наши контактные данные… Во как.Но и это не все… На мой вопрос, чтобы было, если бы мы очень сильно настояли и уговорили администрацию принять от нас аванс раньше чем «ЗА НЕДЕЛЬКУ», зам. директора ответила что....))) -«Подыскали бы вам другой зал какой-нибудь»
Анонимный пользователь,
Праздновали юбилей 1.09.17. Все было замечательно, шикарный стол, душевная атмосфера и отличный вид из окна на вечерний Минск. Отдельное спасибо администратору Ольге, официанту Дмитрию за внимание!!! Рекомендую всем!!!!
Елена,
3 и 4 ноября 2018 года я жила в гостинице Беларусь г Минска по программе Белая Русь от Виаполь. Все было очень прекрасно. Вечером 3 ноября я и моя дочь пошли в ресторан ПАНОРАМА (22 этаж гостиницы). Нас встретила приветливая девушка и на наш вопрос: «Есть ли у Вас скидки в день рождения?», нам ответила «Нет, только для корпоративов и в юбилеи». Мы не очень то и расстроились, просто решили, что ресторан не старается привлечь посетителей, хотя зал был и не заполнен. Заказали: бутылку Киндзмараули (45₽), судак с лисичками (18₽), вырезку с лисичками (20₽), баклажаны мацарелой (13₽). Вырезку принесли 4 тоненьких порезанных кусочка, что-то точно не соответствовало указанным нормам. Ну да, ладно. Бутылку вина принесли распечатанную. Ну, хорошо, бывает, официантка не знает ресторанный этикет, так бывает. Молоденькая (с правой стороны на шее у неё похоже розовая татуировка) Но, верх неожиданности-когда мы получили чек. Цена в чеке была указана за вино 75₽, расшифровка-5 бокалов по15₽!!! ПОЧЕМУ? Ведь бутылка стоит 45₽ в меню! Официантка не растерялась и сказала, что мы перепутали с Монастырской избой. Нет, Монастырская изба стоит 28₽ и мы заказывали не бокалы, а бутылку! На нашу просьбу принести меню и мы напомним сколько и что стоит, официантка сказала, что сейчас выяснит. Было видно как бармен что-то размахивая руками доказывал или объяснял. В результате наш чек на 126₽, поменяли на 96₽!!! Круто!!! 30₽!! В российских рублях-975₽!! Вывод:1. Обучить ваших сотрудников профессиональному ресторанному этикету.2. Проверить зрение сотрудников.3. Научить элементарной математике за 1—4 классы.4. Ваши сотрудники показали, что ваш ресторан НЕ КЛИЕНТООРИЕНИТОРАННЫЙ!! А это очень печально.(((Можете потерять клиентов.5. Ни в коем случае, я не ставлю цель, чтобы Вы наказали ваших сотрудников (сотрудники-лицо руководителя!) Просто Вам надо обучать ваших сотрудников, следить за правильным прохождением медосмотра и может ввести даже психолога в Ваш штат, т к ваши сотрудники в данном случае показали, что считают себя умнее и хитрее других. Надо работать правильно, по совести. С уважением, Надежда.
Надежда,
Посетили ресторан, так как жили в этой же гостинице. Мясо сухое, официанты вроде и бегают, а толку нет. Прождали горячее полтора часа + официант просто забыл про одно из блюд.
Дарья,
15.04.18 г отмечала юбилей! Праздник получился замечательный, гости остались очень довольными. Прекрасное обслуживание официантов, вкуснейшая кухня, очень даже хорошая живая музыка! Отдельная благодарность зам.директора Оксане Анатольевне за отношение к посетителям, зав. производством Елене Ивановне за правильно подобранное меню, ну и, конечно поварам на прекрасно приготовленные вкусные блюда!!! Отдельное СПАСИБО за сюрприз для именинницы — ТОРТ!!! Рекомендую!!!!
Ирина,
Провели юбилей 24.02.2018.На первый взгляд очень приличное заведение. Прекрасное расположение, интерьры, мебель, посуда. Но праздник нам испортила соседняя компания. У нас за столом не услышали ни одного тоста из-за этой компашки. Так вод администратор никак не поучаствовала в наведение хоть какого-то порядка. В результате впечатление осталось не о приличном ресторане, а кабаке в заводском районе. Отдельно про музыку и исполнителей. Такого отстоя я и мои гости давно не слышали. По кухне можно оценить на четверочку. Фаршированный судак вряд ли был судаком, а рулетики из птицы — сухой фарш с непонятной начинкой. Детское блюдо котлетки даже взрослые не смогли есть из-за горечи. Очень жаль что такой ресторан оказался не на высоте по обслуживанию. Администратору Оле спасибо.
наталья,
Вчера 05.01.2018 около 15 ч. с супругой заехал посмотреть интерьер, цены, узнать формат заведения. Впечатление было положительное, пока не вышла администратор (не знаю имени, не представилась, на вид женщине лет 40). Разговаривала без конкретики, информацию «вытягивали щипцами». Дала визитку и сказала » звоните». Сегодня решили, что будем именно здесь проводить банкет на 8 человек и заехали после 13 ч. с надеждой, что будет другой администратор. Но чуда не случилось… Вышла та же… Со словами «я же сказала звоните, сегодня времени у меня нет»! На наши возражения, что ресторан с 12 работает и мы готовы оставить залог, составить меню и забронировать столик, она сказала, что меню у неё ещё нет и помочь ничем не может!!! Но в зале же было пусто… Вот это обслуживание!!! Вот это сервис!!! Больше туда ни ногой!!! Такие » работники» помогут испортить любой праздник… Советую остальным поберечь свои нервы и время.
Виталий,
22 декабря 2017 наша компания заказала банкет в ресторане для празднования новогоднего корпоратива. Не ожидали, что так будет весело! СПАСИБО АДМИНИСТРАЦИИ РЕСТОРАНА!!! Программа, кухня, обслуживание, все было на высоте. Всем выражаем благодарность! Сергею отдельное спасибо за внимательное отношение, ведение, перевоплощение и классное исполнение песен, у тебя отличный голос (и у твоей напарницы Снегурочки — тоже). Артистов было много, все профессионалы, программа насыщенная, время пролетело незаметно, а это значит все прошло на УРА. Мы не хотели уходить! Рекомендуем посетить ресторан ПАНОРАМА!!!
Игорь,
21.10.2017 отмечали в ресторана 50-летие друга. Очень понравилось: отличная романтическая атмосфера, великолепные виды на город и просто восхитительная кухня, честно, даже не к чему придраться было.
Анонимный пользователь,
Отмечали свадьбу в ресторане «Панорама»09.09.2016. Хочется выразить огромную благодарность всему персоналу данного ресторана. Свою работу все выполняют просто на высшем уровне! Спасибо Вам за профессионализм, за то, что самый лучший день был действительно самым лучшим! Отдельное спасибо администратору Екатерине за ее активное, кропотливое и душевное участие в организации нашего банкета. Интерьер ресторана прекрасный, шикарный вид из окон. Кухня великолепная — от холодных закусок и до горячих блюд, большие порции, все очень свежее и вкусное, своевременная и оригинальная подача. В общем, если кто-то ищет ресторан для проведения важных торжеств и не только, не раздумывая, выбирайте этот ресторан и администратора Екатерину!!! Не пожалеете!))
Дима,
И это наш корпоратив!)))это программа ух!76$Есть было практически нечего, про пить догадайтесь сами))бегали со стола на стол делили 3 бутылки шампанского (всего 3 бутылки)По поводу вида…во первых, если вы не сидите около окна,вы его и не увидите особо.Каждый метр заставлен стульями-столами!И ещё…что там делала тётя в спортивных штанах с детьми мы так и не поняли, а спросить у администраторов мы смогли, мы их не видели))
Mary,
Плюсы:-После ремонта гостиницы в ресторане очень фешенебельная обстановка;-Красивый вид из окна, романтичная атмосфера;-Хорошее обслуживание: ненавязчивое и вежливое, излишне не напрягаются, но все же сначала несут основные блюда, а потом уже сладкие (не так, как во многих других местах);-Основные блюда принесли под колпаками, блюда интересно оформлены.Минусы:-Цены соответствуют претензии на высокую кухню;-Порции очень-очень маленькие;-Вторые блюда нам не понравились: мясо жесткое, что говядина, что свинина, и не вкусно.Итог:Потратили много денег, ушли голодные, больше не пойдем.Но «послевкусие» хорошее: обстановка романтичная, да и десерт понравился.
Анонимный пользователь,
Невозможно дозвониться на телефонные номера заявленные на сайте.
Анонимный пользователь,